帮助中心
一場發佈會兩款“旗艦”:索尼XZ2系列新機正式發佈

一場發佈會兩款“旗艦”:索尼XZ2系列新機正式發佈

 

 

MWC2018 索尼XZ2現場實拍圖集1/13

 

索尼今日發佈了新旗艦XZ2XZ2 Compact,讓我們一起來欣賞一下機子長什麼樣。

 

  新浪手機王迪 發自巴賽隆納

  新浪手機訊 227日上午消息 作為本屆MWC上受關注最高的幾個品牌之一,索尼正式推出了旗艦系列新品Xperia XZ2以及Xperia XZ2 Compact。兩款手機從外觀設計上,均與此前的索尼手機做出了大量調整。

  索尼在這代產品上放棄了許多原有的“風格”,或者說一定程度上趕上了如今手機行業的潮流。譬如一定程度上提高屏占比,螢幕尺寸比例調整為189;也比如背面採用弧形貼手設計,圓潤造型和以前硬朗的線條有明顯區分。

  細節上索尼這次也做了調整,譬如取消3.5毫米耳機介面和把指紋識別放到了手機後面。作為如今在無線音頻領域有最多技術儲備的安卓手機廠商(從音源傳輸、音頻解析、再到接收端設備的多樣性這幾點來說均是如此),索尼這一調整應該說算是水到渠成。另外為照顧有線耳機用戶,索尼還準備有:耳機+充電口的三項轉換頭,方便舊習慣的用戶一遍聽歌一邊充電。

  把指紋放到背面則是因為機身結構的改變,這次索尼採用“全面屏”設計,正面無法放指紋;由於機身圓潤,較窄的機身側面似乎也很難放下一顆完整的的指紋感測器。

  整體硬體上:Xperia XZ2搭載曉龍845處理器,使用4GB+64GB的存儲組合,採用5.7英寸2160*1080 HDR LCD顯示幕,內置3180 mAh電池,並且支持無線充電。影像方面這款手機使用前置500+後置1900萬像素攝像頭,並且可拍攝業界首創4K HDR 影片。

  另外索尼保留了“小尺寸旗艦”的傳統,Xperia XZ2 Compact硬體並未縮水:依舊搭載最新的曉龍845處理器,同樣的4GB+64GB存儲組合,同樣的前置500+後置1900萬像素攝像頭。不過因為尺寸原因,其電池容量只有2870毫安培時、螢幕參數為5英寸2160x1080解析度。

  新浪手機點評:以上就是索尼在這次MWC上帶來的新品,一方面變革帶來了爭論,也帶來新體驗;另一方面索尼依舊在影像上持續領跑。一切還是我們熟悉的那個索尼。